Чистка организма
Разного рода чистки — очистка кишечника, печени, желчного пузыря, желчных протоков и др. — обладают омолаживающим эффектом.
Начинать надо со смягчения организма, застойных зон и шлаков. Для этого хороши горячие ванны, посещение парной, грелки, растирания, мочегонные продукты (потогонный чай), а также вещества, обладающие вяжущим вкусом и обволакивающим свойством (отвар хвои, овса), Ограничивают или исключают из питания мясо, рыбу, молочные продукты, хлеб, сдобу, печенье, увеличивают потребление сырой растительной пищи и уменьшают потребление вареной.
Очистка кишечника клизмой - cамый простой и доступный способ очистки. Промывание рекомендуется делать 2-4 раза в день: как минимум, утром после естественного опорожнения и вечером за 2-3 ч до сна; как максимум, еще через час после завтрака и через час после обеда.
Количество воды для одной клизмы - 1,5-2 л. с отваром из трав, оказывающих мягкое и приятное воздействие на кишечник: ромашка, тысячелистник, пижма (1:1:1).
В результате вымывается патогенная микрофлора и нормализуется здоровая. В кровь поступают питательные вещества из пищи без токсичных включений. От такого питания органы начинают самовосстанавливаться, что приводит к общему оздоровлению, исчезает источник образования раковых клеток, так как из полости кишечника вымыта гнилостная среда, насыщенная канцерогенами.
Особое внимание необходимо уделить питанию в процессе проведения очистки кишечника и после ее завершения.
Дело в том, что после удаления многолетних каловых отложений толстый кишечник не сможет сразу возвратить свои прежние размеры в поперечном сечении и вернуться в запрограммированное природой место расположения. Ему надо помочь принять естественную форму, научить работать и перемещать пищевые массы. Для этого полезно есть много каш, естественно не дробленых и не шлифованных, а из цельного зерна (гречневой, пшенной, овсяной, из бурого риса).
Разумеется, каши надо варить только на воде и стараться их не переваривать во избежание образования в них слизи. Ни в коем случае не следует варить каши на молоке, а также не рекомендуется есть мелко дробленые каши (манную, пшеничку и им подобные), чтобы ваши труды по очистке не пропали зря.
Питание преимущественно кашами, без смешивания их с другими блюдами в одной трапезе, позволит перевариться всей массе в желудке одновременно.
|